我校倪杰校长当选第四届国家开放大学学术委员会副主任委员
发布人:刘磊  发布时间:2024-10-14   浏览次数:11

我校倪杰校长当选第届国家开放大学学术委员会主任委员

为进一步完善国家开放大学学术管理体系,加强学术委员会建设,有效保障学术委员会在教学、科研等学术事务中发挥作用,经国家开放大学各分部、相关学院、合作企业推荐和国家开放大学党委会批准,第四届国家开放大学学术委员会于日前成立,下设七个分学科委员会。我校党委副书记、校长倪杰教授和马克思主义学院副院长王娜娜教授入选第四届国家开放大学学术委员会委员。

2024109日,国家开放大学第四届学术委员会第一次全体会议在北京举行。国家开放大学党委书记、校长王启明出席会议并讲话。王启明代表学校党委向第三届学术委员会全体委员的辛勤付出和奉献表示感谢,对第三届学术委员会在组织体系、工作机制、教学改革和高水平成果等方面取得的积极成效表示肯定,对97位新当选的第四届学术委员会委员表示祝贺,并对新一届学术委员会提出五方面期望:一是紧扣全国教育大会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。二是提高政治站位,坚持正确的政治方向和学术导向。三是服务改革大局,切实发挥学术引领和建设支撑作用。四是树立一流目标,打造更多高水平和标志性学术成果。五是发挥示范作用,营造风清气正的学术环境。

国家开放大学第三届学术委员会主任委员、国家开放大学党委委员、副校长李松作《第三届学术委员会工作报告》和《第四届学术委员会换届报告》。李松从职能定位、组织架构和学科分布三个方面,对第四届学术委员会的基本情况进行了介绍,提出新一届学术委员会三项目标:一是建设高质量学术体系,彰显教育强国建设中的开大担当;二是不断提升学术能力,当好高水平科研“领路人”;三是深化学校教育教学改革,助力学习型社会、学习型大国建设。

根据《国家开放大学学术委员会章程》,大会选举通过了国家开放大学学术委员会第四届学术委员会主任委员、副主任委员,以及七个学科分委员会的主任、副主任。国家开放大学党委委员、副校长李松担任第四届学术委员会主任委员,倪杰等18位同志担任副主任委员。

第一次全体会议之后,分委员会主任委员第一次工作会议、各分委员会第一次工作会议相继召开。来自国家开放大学总部和44家分部的委员及秘书参加了会议。

(质量管理与科研处 供稿)