我校科技成果转移转化工作取得新进展
发布人:刘磊  发布时间:2024-10-14   浏览次数:10

我校科技成果转移转化工作取得新进展

近日,由康养工程学院陆世尧老师为第一发明人的两件发明专利《一种远程控制防火墙终端的方法》、《一种基于微信交互的智能消息处理系统及方法》成功转让,标志着我校专利成果应用转化工作取得了新的进展。

学校近年来,坚持高质量发展要求,重视科技成果转移转化工作,积极探索产学研深度融合发展新模式,加大科技成果转化支持力度,先后制订或修订了《专利管理办法》《科技成果转化管理办法》等制度,多渠道、多方式促进科技成果转移转化,同时不断规范科技成果转移转化工作流程。此次专利的成功转让,是学校在深入贯彻落实国家促进科技成果转化相关政策、推动科技成果转化、提升社会服务能力等方面取得的又一个实践成果。

质量管理与科研处

20241012