我校开展科研能力提升主题沙龙活动
发布人:王忆南  发布时间:2024-05-15   浏览次数:11

我校开展科研能力提升主题沙龙活动

为提升我校新入职教职工的科研能力和学术水平,推进学校科研工作,2024514日下午,质量管理与科研处在溧水校区图书馆北二楼书吧开展科研能力提升主题沙龙活动活动由质量管理与科研处副处长王忆南主持。现场气氛活跃,学术氛围浓厚。

活动中,王忆南教授主要围绕科研的意义、课题申报书撰写学术论文发表等主题进行了经验分享,建议青年教师紧密结合自身专业方向或本职工作,选取具有创新性和实用性的课题进行申报主持人结合一些实际案例,介绍了项目申请书撰写注意事项,包括研究现状、研究意义研究思路、研究内容研究方法研究框架、研究计划以及预期成果等各部分的撰写同时围绕科研诚信、预警期刊等主题,针对如何规避“水刊”、选择可靠的学术期刊去投稿,提出了一些建议最后,他还鼓励青年教师们积极与同行交流,拓展研究视野,提升研究能力。经验分享之后,参与活动的青年教师们结合自己在科研工作中遇到的问题,进行了踊跃的互动交流。

参加此次科研学术沙龙活动青年教师们纷纷表示获益匪浅不仅积累了科研经验,也增长了申报校级科研项目和发表学术论文的信心。下一步,质量管理与科研处将继续通过举办各类科研沙龙活动或学术讲座本校教师提供一些学习和交流机会,从而增进学校的学术氛围,促进青年教师学术科研能力提升。

质量管理与科研处 供稿

文字: 刘磊