我校首届学术委员会校内委员选举大会成功举行
发布人:林龙  发布时间:2017-12-26   浏览次数:571

12月22日,我校首届学术委员会校内委员选举大会在晓庄校区大讲习厅成功举行,校党委书记郭素强、校长陈社育出席选举大会,党委副书记、副校长周昌宝主持大会,全校197名中级以上职称教职工参加。校长陈社育致辞。

陈校长指出,当前高等教育注重提高质量、促进内涵发展的时代主题下,学术委员会作为校内最高学术机构,是推动内涵建设的有效途径。陈校长强调,学术委员会委员的推选应严格从大局意识、学术造诣、人梯精神、职业操守等维度考量,推选出能够以德修身、率先垂范、勇于担当,具备高尚品德和人格的委员。实现我校学术事务的科学化、规范化地合理运作与管理,推动学校事业又快又好地发展。

学术委员会组建工作组成员沈波同志向大会报告了新一届校学术委员会的组建方案、推荐产生候选人的过程及候选人的基本情况等信息。成员周刚同志向大会宣读了《南京城市职业学院(南京市广播电视大学)学术委员会委员选举办法》。大会表决通过了选举方案、大会主席团名单和大会总监票人、监票人、计票人名单。在大会总监票人的监督下,经过选举产生了12名校内委员。

校党委书记郭素强肯定了我校首次学术委员会校内委员选举大会的相关工作,并对我校学术委员会未来工作提出四点要求,第一学术委员会应在学校党委的领导下,增强政治意识,坚持党的教育方针和社会主义办学方向不动摇;第二进一步健全完善新机制,规范管理制度,推动学校学术工作向高水平迈进;第三严格遵守《学术委员会章程》,按规定、按程序依法行政、依规行政;第四树立全局观,坚守学术正义,做好学术表率,不断提高自身综合能力,更好地服务学校学术发展。

学术委员会组建工作组

2017年12月23日