科技处赴江苏开放大学《终身教育研究》编辑部调研
发布人:林龙  发布时间:2018-03-05   浏览次数:567

为学习兄弟院校办刊经验,探讨学报工作发展思路,不断提高我校学报办刊质量,201832日下午,科技处周刚处长带领部门工作人员前往江苏开放大学《终身教育研究》编辑部调研。校学术委员会委员、《终身教育研究》编辑部主任纪河、执行编辑虞晓骏等同志热情接待了调研组一行。

调研会上,双方就如何办好刊物、提升刊物质量与影响力等问题进行了深入探讨。周刚处长介绍了我校学报的历史与现状,以及学报在未来办刊方向、特色栏目建设、稿源开发与拓展等方面所面临的困惑与挑战。纪河主任对《终身教育研究》在改革发展过程中的办刊方针、特色栏目、稿源开发、稿件质量控制、专家约稿制度建设等作一一介绍。随后,双方编辑就办刊思路、栏目建设、编辑业务等问题展开了热烈交流。最后,周刚处长邀请对方参加我校在常州举办的2018年南京电大学报编委会年会。

此次调研,不仅吸取到了兄弟期刊的宝贵发展经验,在诸多具体问题上也受到了很大启发。今后,学报将继续加强与其他刊物的交流,以进一步拓宽办刊思路、丰富办刊经验,谋求可持续发展。