科技处召开“十三五”规划2018年度课题申报评审会
发布人:林龙  发布时间:2018-02-05   浏览次数:631

124日上午, “十三五”规划2018年度课题申报评审会在新街口校区F605会议室召开,会议由科技处周刚处长主持。

此次有20项课题参加立项申报评审,选题涵盖教师数字素养能力研究、社会主义核心价值观、人工智能素质教育探索等。评审会分成三组同时进行,分别由校党委副书记、副校长周昌宝、副校长张煌、科技处沈波教授担任组长,同时邀请兄弟院校教授担任评委。专家评审组遵循公平、公正的评审规则,从学术性、理论性、创新性、应用性等方面进行严格把关。

课题评审中,评审组一致认为,大多数课题能紧扣“十三五”规划课题文件精神和要求,符合学校办学定位和发展方向,研究内容具有较强的现实意义和实用价值。评委对部分课题给予了高度评价,肯定了课题的现实指导意义,研究成果丰硕,可操作性较高。同时,评委也对每一个课题提出了一些建议,尤其是申报内容要完整详实,过程要严谨,形式要规范,逻辑要清楚。

最后,周刚处长对校外专家就我校科研工作的指导及帮助表示感谢,会后所有申报材料将参照专家提出的建议和意见,进一步提炼研究课题的立项标题和创新点,突出科研实施的可行性。